中国水利教育协会高等教育分会四届五次理事大会成功举办

 

发布时间:2014-07-17    点击数:1265

中国水利教育协会高等教育分会四届五次理事大会暨

教育部高等学校水利类专业教学指导委员会第一次全体(扩大)

会议成功举办

 82-3日,中国水利教育协会高等教育分会四届五次理事大会暨教育部高等学校水利类专业教学指导委员会第一次全体(扩大)会议在河南省郑州市成功举办,此次会议由中国水利教育协会高等教育分会和教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办、华北水利水电大学承办、郑州大学协办。 

会议开幕式由教育部高等学校水利类专业教学指导委员会副主任、华北水利水电大学副校长刘汉东主持。原水利部党组成员、中国水利教育协会会长周保志,黄河水利委员会主任陈小江,教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主任、水利教育协会高教分会理事长、兰州大学和河海大学校长王乘,水利教育协会高教分会副理事长、我校校长严大考,水利类专业认证分委员会主任、河海大学原校长姜弘道,教育部高等学校水利类专业教学指导委员会副主任、水利教育协会高教分会副理事长、三峡大学党委书记李建林,教育部高等学校水利类专业教学指导委员会副主任、水利教育协会高教分会副理事长、内蒙古农业大学校长李畅游,南昌工程学院校长金志农等应邀出席。同时,来自武汉大学、四川大学、河海大学、郑州大学、合肥工业大学、三峡大学、宁夏大学、长春工程学院等高校的300余名师生代表参加了会议。

大会开幕式由承办方华北水利水电大学刘汉龙副校长主持,严大考校长致欢迎词。会中宣读了《教育部关于成立2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会的通知》,公布了水利类专业教学指导委员会组成名单。教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主任、水利教育协会高教分会理事长、兰州大学和河海大学校长王乘教授为委员颁发了聘书并作工作报告。

原水利部党组成员、中国水利教育协会会长周保志在大会上讲话,他向辛勤耕耘在水利教育事业的老师们表示崇高的敬意,对长期以来支持水利事业发展、精心组织本次会议的华北水利水电大学表示衷心感谢。他对教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主任王乘教授的报告以及中国水利教育协会高等教育分会的工作给予了高度评价,并为今后水利教育事业的发展指明了方向。

黄河水利委员会主任陈小江在大会上作了题为《黄河的治理开发和管理》的专题报告;水利类专业认证分委员会主任、原河海大学校长姜弘道教授,黄河水利委员会水文局谷源泽副局长,长沙理工大学赵利平教授分别发言,介绍了水利类专业认证的基本经验;河海大学水文与水资源学院书记陈元芳发言,介绍了水利类课程建设的经验;中国水利水电出版社陈东明副社长介绍了水利专业教材建设的有关情况。

    会议期间还举行了颁奖仪式,与会领导分别为“第五届全国水利类专业优秀毕业生”、“全国水利院校第三届未来之星”以及第三届全国大学生水利创新设计大赛的优秀获奖学生代表颁奖。会议还根据专业进行了热烈的分组讨论,就专业建设组成员及教材建设进行了交流和研讨。83日下午18时,大会胜利闭幕,会议取得了圆满成功。

附件:中国水利教育协会高等教育分会四届五次理事大会成功举办.docx   

版权所有:河海大学    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]