分会简介及沿革
您现在所在的位置:首页 >> 分会简介及沿革
分会简介及沿革

      中国水利高等教育分会的前身是1985年建立的水利电力部高等教育研究会。1988年4月全国人大决定撤销水利电力部,成立水利部和能源部。两部根据各自情况和需要,决定分别建立高教研究组织,继续开展工作。1990年12月,中国水利高教学会成立,同时学会获准加入中国高等教育学会,成为她的第15个部委会会员。1993年5月,“全国水利职工教育学会”、“中国水利高等教育学会”、“全国水利职业技术教育学会”申请统一成立“中国水利教育协会”。经水利部和国家教委审核同意并报民政部核准,于1994年2月正式登记注册,至此,“中国水利高等教育学会”更名为“中国水利教育协会高等教育分会”,成为中国水利教育协会的分支机构。分会秘书处设在河海大学。

      分会成立以来,始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”以及科学发展为指导思想,贯彻落实党和国家有关教育工作的方针政策,紧紧围绕科教兴水战略、水利人才开发战略的实施需要,着眼于水利高等教育自身发展规律的要求,着眼于水利现代化建设对人才培养的要求,着眼于水利高等教育改革发展中出现的新情况、新问题,理清工作思路,与时俱进,开拓进取。主动为各会员单位和上级主管部门服务,做好沟通、联系、协调等服务工作,积极促进水利高等教育资源的优化配置,努力推动水利高等教育事业健康发展。

 

版权所有:河海大学    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]